[REVIEW] Scarlett Whitening Brightly Ever After Day & Night Cream

Haaai haiii..

Review timeee

Seperti yang kalian tahu sebelumnya saya juga pernah mereview produk Scarlett. Kali ini kebagian jatah Brightly Ever After Creamnya.

Karena sudah pernah mencoba beberapa rangkaian produk Scarlett yaitu serum dan facial washnya, setelah tahu brand ini mengeluarkan varian cream wajahnya akhirnya jadi penasaran juga untuk coba. Untuk skin type saya normal jadi pilih yang bukan acne series saja, Brightly Ever After Serum Day and Nigh

Packaging

Kedua produk ini mempunyai packaging berbentuk jar ukuran 20g. Di dalamnya ada cover tambahan agar produk tidak mudah tumpah dan aman akan goncangan saat pengiriman.

Inggredients

. Day Cream : Day Cream mengandung Niacianamide, Ascorbyl Glucoside, dan Cystoseira TamariscIfolia Extract yang berfungsi untuk mencerahkan kulit. Hanya saja yang paling besar kandungannya dalam produk ini adalah Niacinamide, sesuai dengan klaimnya. Sedangkan untuk klaim kandungan yang lain, persentasenya cukup kecil sehingga kita gak bisa berharap banyak. Namun, mengingat ini adalah pelembap yang akan dipakai sehari-hari jadi ya wajar aja kalau persentase kandungan bahan aktifnya gak bisa terlalu tinggi agar lebih aman kalau dipakai secara terus menerus. Ini berarti, kita pun juga harus sabar dalam menunggu hasilnya. Ingat, skincare itu adalah rutinitas yang dibangun secara berkala.

. Night Cream : Bahan untuk mencerahkan kulitnya kurang lebih hampir sama dengan Day Cream di atas, yaitu ada Niacianamide dan Ascorbyl Glucoside. Yang membedakannya adalah Glycine Soja Seed Extract (Soybean Extract).Untuk efek lembap yang lumayan pas dipakai di malam hari. Pas bangun di pagi hari bikin muka jadi keliatan lebih segar dan tidak kering. Apalagi untuk kita yang suka tidur dengan suhu ruangan sedingin-dinginnya.

kemasan Day dan Night Cream. Hologram dan Barcode untuk tanda keaslian produk dan sudah ada BPOM yaa.. semua ingredients ditulis lengkap di kemasannya

Scent, Texture and How To Apply

Kedua cream ini sama-sama berwarna putih dengan harum yang khas. Tidak menyengat sih. Teksturnya lembut dan ringan. Cepat meresap di kulit dan tidak bikin efek berminyak sama sekali.

Saat pertama diaplikasikan ke wajah ada rasa dingin menyegarkan, tidak bikin kulit wajah menjadi terasa panas terbakar. Lalu yang terpenting cream ini tidak bikin white cast. Sebagai pemilik skin tone gelap, paling males coba produk yang menimbulkan efek white cast dan tidak sepenuhnya nge-blend sama kulit.

Urutan pemakaian cream setelah rangkaian  pembersihan kulit wajah, penggunaan serum. Untuk Day Cream saya gunakan sebelum pemakaian sun screen dengan memberi jeda untuk creamnya meresap sempurna terlebih dahulu tentunya. Kalau Night Cream menjadi urutan terakhir setelah serum-serum, biar bisa mengunci semua layeran yang sudah ditempel di wajah.

Saya sendiri baru pakai cream ini sekitar 2 mingguan dan masih ada hari-hari bolongnya jadi menurut saya belum ada efek signifikan untuk kecerahan, tapi untuk efek melembabkan cream ini sudah mantap banget. Jadi untuk yang mengharapkan efek mencerahkan harus lebih sabar dan telaten yaa.

Ini penampakan teksturnya dan setelah diaplikasikan tidak bikin whitecast di kulit gelap saya. 🙂

Price & Where to Buy

Harga per produk adalah Rp75.000, bisa kamu dapatkan langsung dengan order melalui WhatsApp ke 0877-0035-3000, Line @scarlett_whitening, atau bisa juga melalui official shop Scarlett Whitening yang ada di Shopee dengan mengklik link berikut ini:

Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream

Scarlett Whitening Brightly Ever After Night Cream

Jangan khawatir soal packaging pengiriman karena sudah terbukti paket saya aman sampai tempat tujuan, menempuh perjalanan panjang dari Jakarta ke Flores. Tim Scarlett benar-benar memberlikan perhatian dengan kotak tambahan di luar kotak kemasan dan diberi bublewrap tebal. Rugi ongkir sedikit tidak apa daripada beli yang tidak pasti mahal dapat barang palsu.

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *